Кризис скачет по нервам...

Азария Каверина 2
Валерий и Вероника - молодая интеллигентная семья.
 - Лежишь?
 -Да, отдыхаю. Представляешь, вчера мне предложили в городской службе занятости
 общественные работы: собирать пустые бутылки, окурки, бумажки во дворах – помойках, экскременты животных…
 -Ну и что? Как-то надо деньги зарабатывать. Возомнил ты о себе, Валера. Экономист, юрист с купленным дипломом. А есть нечего. Прямо- таки «пуп Земли…»
 Разгневанный муж резко соскочил с дивана, глаза налились кровью,
 накинулся на Веронику, как бык на тореадора, повалил ее на пол. И что есть
 силы начал колотить любимую кулаками.
 Взяв себя в руки, развернул полумертвую жену лицом к лицу,
 по- змеиному зашипел:
 -Кому нужна она, твоя правда, кризис «скачет» по Планете.
 Как тут не лежать ….