На высоте

Сергей Холодков
На высоте, нынче ветер затих,
Эхо не слышно, и глушь давит уши,
Есть здесь тропа, нет желаний иных,
Тишь над землей. Ты только послушай…

Камни уже здесь не слышишь давно,
Эхо осталось где-то пониже,
Движешься к солнцу, оно высоко,
Не понимая, тобой, что же движет.

Небо вблизи, позади крутой склон,
Горы откроют такое пространство,
Пусть кое-где дышать не легко,
Раз там побудешь, потянет обратно…