ЭТО БЫЛО...

Ирина Модная
Это было…Было…Было…А теперь другая сказка…
Всё, что ты считал бескрылым  для него защиты маска,
И он очень осторожно собирает душу в пазлы
Без препятствий на «возможно», без  напыщенности фразы…
«Детский сад, штаны на лямках»…Бесконечные  обиды…
В рвах, канавах, шахтах, ямах, в льдах далёкой  Антарктиды
Всё покоится сегодня…И надеюсь, что навечно…
А судьба - хмельная сводня хорохорится беспечно…
И теперь другая сказка…Всё размеренно  и мудро…
Есть завязка, есть развязка, есть рассвет – преддверье утра…
И ещё я точно знаю подкаблучника в чём  сила, -
После третьей  рюмки чая он не скажет, что бесила
Бестолковостью  суждений, осуждением  прощений,
Круговертью  ощущений , рассуждением – кто гений…
Хладнокровие  заразно… В тестах глупость предрассудков…
От изжоги и до язвы  - раздражение желудка…
Жизнь замешенна, как тесто, с солью, перцем и любовью.
Всякой мелочи есть место …В прикроватном  изголовье
Я не ставлю больше свечи…Отслезились все…Так вышло…
Да и свет их много мельче, чем фонарный с ближней крыши.
Это было…Было…Было…На одиннадцатом небо
Голубее… Ближе плыло, но  сошло   дождями в небыль
От азотного разряда…И теперь другая сказка, -
В ней король  с дворцом и садом называет Златовлаской,
Не жонглируя словами,  верит в ценность сплавов стали.
Между прозой и стихами  цены вдвое выше стали…