Завтрак с Жорой на траве

Наталья Викторовна Лясковская
Три шажочка — и прыжок!
Носик словно сапожок,
в узелочке пирожок —
сыроежка в тесте...
Ёжик Жора, мой дружок,
заходи-ка в мой стишок,
да садись на мой лужок,
перекусим вместе!

Вот колбаски два кружка,
два петрушки корешка,
чипсы в виде стружки,
пара пачек творожка,
два конфетных петушка,
а вон там, в тени стожка,
молока две кружки!

Расскажи, как жизнь, дружок,
гдей-то ты усы обжёг?
Спой про «зелен бережок,
голубые глазки»...
Ты куда идёшь, в Торжок?
Ну, на самый посошок
с сыроежкой пирожок
мы разделим
братски!