В пушистый снегопад...

Аник Густи
Перестилает набело метелица,
Ей даден срок до срока перестлать!
И вот она всё кружится да вертится,
И ей царицу-зиму не послать...

Ну,а сама гуляет в белом смокинге,
Да проверяет,всё ль белым-бело...
Она в таком щеголеватом облике,
От серебра и звёздочек светло.

Дубы и тополи одели фраки белые,
Невестам-ёлочкам фата до самых пят.
Стоят леса в красе заледенелые,
Зимой-голубушкой весь мир почти объят.

Заголосит,запричитает матушка,
Придёт сынок,ланиты,как закат.
А это просто детская забавушка,
Гулять до одури в пушистый снегопад...

2.12.2012 А . Густи