Нежнее нет багульника цветов

Георгий Нуруллин
Нежнее нет багульника цветов -
огней таёжных Забайкалья,
Весенний лес проснулся и готов дать щедрый урожай своих плодов.

Гор древних обрамление Байкала,
Неустанный бег трех сотен говорливых рек
и тысяч ручейков, сбегающих в огромнейшую чашу вековую.

Спеши же усладить глаза сей дивной красотой - она не вечна,
Спокойствие природы - быстротечно,
В глуби Земли могучий гул не умолкает.

Раз в мильоны лет не может больше длиться напряженье,
И вмиг вершины юных гор взметнутся в небо,
чтобы надолго замереть до новых схваток родовых Земли.

25.05.2012