Шизофрения

Татьяна Хлопкова 2
В потоке суетливых дней
Мы что-то ищем ежечасно.
Нас кто-то гонит, как зверей,
К запретным образам опасным.
Зовёт нас плоть, а духа нет,
Бог в этой жизни "третий лишний".
И кто-то гасит верхний свет,
Нам оставляя только нижний.
И, устремлённые к земле,
Мы ищем зрелища и хлеба.
Добро теряется во зле,
Душа теряется для неба.
И молодых, и пожелых
Ждёт развлечений индустрия.
Нас гонит от себя самих
Больных умов шизофрения.