Под ногами золото листвы...

Владимир Федорович Медведев
Под ногами золото листвы:
Откупное бросило мне лето,
Вместо теплоты твоей и света
Целое пространство пустоты.

Только всё равно я сохраню
Облик твой в душе от разных взглядов.
Мне за то, что я тебя люблю,
Никакого золота не надо!

Торговаться я не буду впредь,
Как бы, осень, ты ни трепетала,
У тебя осталась только медь…
Я хочу, чтоб ты об этом знала.