Снежок

Галина Сараева
Выпал первый снежок.
На душе веселей.
Вот и первый комок
Пролетел у дверей.
Детвора разошлась,
Успокоить нет сил.
И метель так ждалась,
Снега каждый просил.
Навалялись в снегу,
Идти надо домой.
Снеговик, лишь, в углу
Поник, вдруг, головой.
До утра подождать
Он бы смог детвору.
Да вот дождь-хулиган
Пробежал по двору.