Астроном

Надежда Савельева 2
Всю жизнь на небо астроном
Сквозь телескоп смотрел.
Все по ночам, а спал он днем.
Ему ж небесных тел

Не видно было в  свете дня,
Вот он и отдыхал.
Сказал сосед: «Ты б для меня
По звездам предсказал,

Что ждет меня в грядущий год?
Что звезды говорят?
Ты посмотри на небосвод,
Светила -  как  горят!»

Но усмехнулся астроном,
Затылок почесал:
«Ты просишь, брат, меня о чем?-
С ухмылкой он сказал,-

Хоть звезды свой бросают свет,
И яркая луна,
Но не дают они ответ -
Безмолвна тишина.

Вот что тебе скажу, дружок,
Все предсказанья – бред,
Но есть у каждого свой срок,
А что, когда – секрет…

Живи и радуйся, мой друг,
Тому, что ты имеешь,
Дари всем позитив вокруг
И все преодолеешь…

А звезды - что? - Холодный свет
И больше ничего.
И точного прогноза нет,
Увы, ни для  кого…»