Край степных, медовых цветов...

Эдуард Пель
***
Край степных, медовых цветов,
Я расстаться с тобой не готов,
Я расстаться с тобой не хочу,
Я тобой свои раны лечу.

От Москвы до твоих берегов
Пол-Америки ляжет свободно,
Здесь живется мне с пчелами вольно
Вдалеке от друзей и врагов.

Гуд-бай Америка – так сладко помечтать!
Два наших берега уж слишком далеки,
И сердце шепчет мне рассудку вопреки:
« Где прожил жизнь, там надо умирать».

А в Америке, там меня ждут.
Избежав фанатизма напастей,
И в надежде на новое счастье
Там сестра моя с мамой живут.

В их краях не бывает зимы,
И живется без страха и риска
Под защитой Святого Франциска –
Помоги ж нам, чтоб виделись мы.

Гуд-бай, Америка – так сладко помечтать!..
7.1999