Легенды старой Праги

Юрий Бауэр
Когда ЛибУше вновь увидит сон
И золотая колыбель слегка качнётся,
Когда младенец в зыбке улыбнётся,
Когда колокола ударят в унисон,
Когда чеканя властный,гордый шаг
Тяжёлый конь вдруг на мосту запнётся,
Когда печальный Брунцвик улыбнётся,
Когда сойдутся стрелки на часах,
Когда отыщется заветный,древний меч
Для мира и любви,а не для сечи,
Когда от сердца будут наши речи,
А расставанья - предвкушеньем встреч,
Когда на ратуше опять забьют часы,
И вострубит Роландов рог над твердью,
А жизнь одержит правоту над смертью
Величием всепобеждающей весны.
Тогда все станут злодеяния не в счёт.
Великий мастер Гануш вновь прозреет,
От света жмурясь,чуточку робея,
Он снова счастье жизни обретёт.