Парень-наркоман

Черная Осень
Парень-наркоман
Он был один из тех, кто жизни не боялся
Он был лишь пуст, как изнутри кувшин
Над ним никто и никогда не издевался
Как будто у него и не было души

Он, избегая шумных пассажиров
С утра пораньше отправлялся в институт
И вечерами он играл на пианино
Сначала там он, а потом он тут

Никто не знал, чего скрывал тот парень
А он, свернувшись, плакал по ночам
И он боялся признаваться даже маме
Какую жизнь опасную начал

И что не может бросить эту гадость
И что от нее он не в себе
И ту мучительную, горестную сладость
И все те ночи, проводимые в мольбе.

В мольбе все бросить. Перестать быть слабым
В мольбе на то, что есть, и что-то будет
На то, что доза у него, её пока что очень мало
На то, что он возьмет, и все забудет!

На то, что не будет всех опять боятся, и будет жить
Как будто все прошло
Но с каждым днем, все труднее изменить
И верить, в то что-то будет хорошо.

Проходят годы. Вечность, как казалось
Он умирает по своей вине
Никто и не помог. Пусть даже малость
Но получил он все-таки вдвойне.

Он был один из тех, кто жизни не боялся
Но он сейчас не пуст, его тут просто нет
Он сам же над собою издевался
Но он на свете не живет. И много лет...