Маяк

Даша Сартакова
Если я улыбаюсь, я не твоя.
Если мне грустно, причина тому не ты.
Я для всех заблудившихся в море – маяк.
Но всем кораблям найдутся свои порты.

Серого неба и волн я давно не боюсь,
Шторм, бывало, случался гораздо сильней,
И когда мне тоскливо – я про себя пою
Песни суровых скал и седых степей.

Тихо на пристани, шелест воды и трав
Стал колыбельной для тех, кто лежит на дне.
Думаешь, мне одиноко? Нет, ты не прав.
Чайки и ласточки прилетают ко мне.

С птицами легче,  они очень любят петь,
И поют мне о том, как светло и славно на юге.
Как мне хотелось бы с ними туда улететь,
Но мое место здесь, где море, зима и вьюги.

Многим судам приглянулись мои берега,
Многие были смелы и многие здесь остались.
На скалы на дне налетел не один фрегат,
Чьи капитаны ничего не боялись.

Смелые гибнут, когда их любовь слепа,
Можно ведь было опасный риф обогнуть.
Я для всех потерявшихся в жизни – тропа,
Но каждый в жизни должен найти свой путь.

10-09-12.