Вопрос Собаке

Лидия Маркина
Ну, почему в четыре с небольшим
Меня ты будишь ежедневно???
Ведешь на кухню под прицелом
И тихо ждешь...
Я, чтя закон о тишине,
Соседский сон оберегая,
Включаю чайник, кашу с мясом достаю,
Водичкой теплой разбавляю
И наглый нос твой в миску погружаю,
Пока он там, скорей в постель бегу,
Сон прерванный тобой, быть может, досмотрю.

      Ответ Собаки

Беги, "хозяюшка", беги,
Поспи ещё часа два-три,
Потом гулять тебя я поведу,
А после... завтрак номер два.
Тебе - немножко кофейку,
Мне - кашу с мясом повторить
Плюс что-нибудь от бутерброда.
Беги, "хозяюшка", беги,
Сейчас поем и тоже полежу,
Собачий сон свой досмотрю