Мечты

Валентин Коноваленко
Мы в детстве все о чудесах мечтали.
Хотели в сказке побывать хоть раз.
Найти дорогу, там, где не ступали.
В волшебный мир, что скрыт от прочих глаз.
 
Хотели в космос на ракете полететь.
Увидеть звезды, бесконечное сияние.
Планеты те, что окружали нас.
Их только представляли в подсознании.
 
Мечтали землю всю с друзьями обойти.
Пройти поля, пустыни, горы, реки..
Места-что счастьем наполняют нас.
Хотели жить, на краешке планеты.
 
Мечтали быть счастливыми людьми.
И радоваться, бед не зная.
По-детски, искренне, с улыбкой говорить.
‘’Давай дружить’’ мир счастьем наполняя.
 
Нам нравилось- под проливным дождем.
По лужам прыгать, радостно кривляясь.
И не могли никак тогда понять.
Ну почему  родители нам это запрещали.
 
Нам нравилось- смотреть в окно.
И представлять, что где-то на планете.
Есть дети, что быть может, как и мы.
Мечтают в космос улететь на сказочной ракете.

Во всем на свете чудо находить.
Да что искать… сама жизнь чудо.
Хотелось все увидеть, вечно жить.
Наполнить счастьем мир, любить,  ценить, творить.
И бесконечно радость всем дарить.
 
Стать старше каждому из нас хотелось.
Взрослее быть, решенья принимать.
Но с каждым днем,  что детство покидали.
Все меньше удавалось нам мечтать.
 
И больше нет дороги в мир волшебный.
Да и ракета та, исчезла навсегда.
А при дожде, домой бежим скорее.
Край мира- нет уж, просто ерунда.
 
Мы повзрослели, быстро и нежданно.
Забыв, что есть на белом свете чудеса.
Мечты ушли , лишь  жадные желанья.
Побольше денег, жаль что  не ума.
 
Но если только подойти к окну.
И посмотреть в ночи на это небо.
Быть может,  ты найдешь свою звезду.
Звезду- что дарит счастье, где б ты не был.