жара

Владимир Петраченко
И снова плавится асфальт.
Жара стоит. И даже мухи,
лениво ползают на брюхе.
А Харьков всюду ищет тень.
Да! Знойный оказался день.
Повисло солнце жаркой глыбой.
Термометр булькает в тени.
Жара! Июль. Ну, в общем мило.
Настали солнечные дни.