Время пить чай...

Даша Сартакова
Время пить чай, эй, разжигай костер,
Локи к нам скоро заглянет в гости.
Локи красив и хорош собой, Локи хитер,
Он прячет тузы в рукав, он подменяет кости,
Ни о чем не просит.
Локи не врет, он просто прекрасный актер.

Локи забыл, каково это, быть живым.
Помнить, что завтра ты можешь всего лишиться -
Он бог, и ему не грозит. Он глотает дым,
И пристально смотрит, как буря в стакане кружится.
Нечему тут дивиться:
Ему тысячи лет, он будет всегда молодым.

И вот далеко за полночь ты пьешь с ним чай,
В воздухе кольцами – дым табака Асгарда.
Боги тоже грустят о прошлом, но их печаль
Бесконечна. И Локи грустит. А впрочем, это неправда,
И задыхаясь от смрада,
Уходит к своим бог Локи, которого всем не жаль.

8-10-12.