Беседа в саду

Анна Гуд
Детский сад. Прогулка.
Дети на веранде.
Весело болтают.
Рядом воспитатель.
(Вася и Света)
– Мне вчера приснился сон,
как кота погладил слон.
Испугался кот, вспотел
и на лампу залетел!
– Раз, два, три, четыре, пять
Слон не смог его достать?..
– Ты не смейся, Васенька,
я обижусь!  Ясненько?
– Ладно, Светик, обижаться.
Лучше вовсе не ругаться!..
(Ваня и Саша)
– Ну а мне приснился, вот,
африканский бегемот…
Легкий как пушинка стал
и как бабочка порхал!..
– Сон приснился мне вчера:
Я голодным был с утра.
Долго мамочку кричал,
а животик мой урчал…
 – Хорошо, что эти сны
мы забудем до весны!..
(Вася и Маша)
– Я с ботинка снял шнурок:
поиграть с котёнком.
Котик прыгал: скок, да скок.
Утащил под шкаф шнурок!..
– У меня есть тоже киска!
Киска-киска – Василиска!
(Антон и Света)
– Мама шла из магазина,
увидала тётю Зину!..
Зацепились языком,
Пёс стащил из рук батон!..
– Ты его догнал, Антошка?
– Засмеялся я немножко-
Испугалась тетя Зина
и упала на корзину!..
(Вася и Маша)
– Есть у бабы огород.
В огороде всё растёт:
И петрушка и укроп,
Огурцы, картошка, мед!..
– Я не верю, Васенька,
Мед берут на пасеке.
– Камень вырос в серединке
там, где клумба у тропинки.
– Камень тоже не растёт.
Не обманывай народ!
(Антон и Вадим)
– Столб стоит, смотри, Вадим!
Как похож он на ОДИН!..
– Если скрючусь как змея,
встану на коленочки.
Буду точно цифра два,
посмотрите девочки!..
Воспитательница тихо
Прервала беседу:
"Собираем всё, ребята,
Нам пора к обеду!"