Мне надо бросить бы...

Зинаида Лукьянова
Мне надо бросить бы писать стихи,
Освободиться от любви тумана.
И не читать ,как не читал их ты,
Чтобы исчезла боль самообмана.

Я всё конечно понимала,
Но от любви к тебе сгорала.
Боялась правды,как удара-
Не пара я тебе,не пара.

Не знаю только почему
Мне подавал свою ты милость,
Хотел быть может чтоб гордилась,
Иль нужно было самому

Всех твоих прелестей признанье,
Мужская гордость в подсознанье
Знак покорителя сердец
Такими сОздал вас творец.

А мне хотелось так не думать
Душа моя вновь обманулась.
Слепила чистый идеал,
А ты немного подыграл.

Не надо тонкого искусства,
Когда идёт игра на чувствах.
От одиночества и грусти
Любой обман мы в сердце пустим.

И слова хватит одного
И синих глаз твоих тепло,
И этих ямочек на щёчках,
Очарованье днём и ночью,

В дороге, в транспорте, в кино,
У незнакомых-всё равно,
Я вспоминала о твоих
Улыбках,ямочках родных.

Горел в душе тот счастья свет
Как солнца луч,как твой привет.
Тебя боялась потерять ,
Любить,надеяться и ждать,
Тот драгоценный дар судьбы,
Ведь им был ты.