С почином! Из сборника Анекдоты в рифму

Фридрих Абкин
С утра профессор,как всегда,
Идёт в обход, наук светило,
И своего ученика,
Хирурга юного спросил он:

"Ну, как вчера прошло, дружок?
Ты что-то, вроде, нынче скромен?"
"О, шеф, я сделал всё, что мог,
Но первый, блин, похоже в коме!"