И запах скошенной травы...

Азарика Шаккарская
И запах скошенной травы,
И пенье птиц вечерней зорькой,
Манящий отблеск синевы
Во тьме ночной, густой и горький,

И куст сирени под окном,
Молчанье у костра до света,
Навеянный волшебный сон,
Рассыпанное в душах лето,

И скрипы под босой ногой
Осевшей на дороге пыли,
Под звуки флейты танец твой,
И сказки, что мы так любили -

Все это кружится, смеясь,
На дне души, и сердце греет,
ДарИт надежды тихой вязь,
И обнимает, и лелеет.