Когда тебя нет

Даша Сартакова
Когда тебя нет, мир погружен во тьму,
Спит все вокруг, и мертвое, и живое,
Память под снегом прячет зима. Тишину
Я слышу в ответ, когда говорю с тобою.

Когда тебя нет, прошлое кажется сном.
Было или приснилось, вернется ли снова?
Я богу молилась бы лишь о тебе одном.
Ты все молчишь, не произнося ни слова

Зачем тебя нет, боже, сделай же что-нибудь!
Каждый день без тебя – странный сон без ответа,
Каждую ночь без  тебя я тщетно пытаюсь уснуть,
А во снах наяву предвижу далекое лето.

1-10-12 – 26-11-12.