Нет ни души

Азарика Шаккарская
Скрипнет душа безнадежно и жутко -
Дряхлеющей жизни старые шутки.
Крик и молчание, взгляд - запустение.
Кто для кого здесь имеет значение?

Не увернуться, не удержаться,
В знакомые бездны сна погружаться.
Бездны теней тех, что были так близко.
Тянешься - смех: "Не достанешь!" и вспышка...

Гроздья камней нависают над нами:
Кто-то уходит сам, чаще - мы сами.
Жизнь ставит метки неумолимо.
Люди проходят, как время - все мимо.

Камень за камнем гулким ударом.
Новые раны на старые раны.
Есть человек - и нет человека.
Нет ни души. Только в сердце прорехи.