По лунной дорожке

Азарика Шаккарская
Всего лишь два шага до бездны спасенья
По лунной дорожке
В мир сновидений.
Там призраки снов и эмоций смеются.
За этим порогом мечты достаются
Лишь смелым (как будто).
В погоне за звуком
В тоске беспредельной раскинутся руки,
Окно распахнется,
Янтарь заискрится
На лунной дорожке.
Свободой упиться -
Быстрее, быстрей!..
Но замедлена съемка.
Один шаг, второй
В ледяную поземку.
Не сбудется вскоре, не грезится чудо.
Безумство в глазах обреченного. Люди
Поставят машины под окна - туда,
Где зимнего вечера злая вода
С собой унесла легковесную душу.