обращение перед повешеньем

Анжела Жевнерова
тонкого кружева узоры вразлет,
покатые плечи до наглости бледные,
глаза - озорные, на их дне - огонек
племени бесов загадочно тлеет.
волосы - цвета вороного крыла.
что ты забыла здесь, исчадие ада?
уйди и оставь меня. позволь, я сама
выполню это простое задание.
что тебе нужно тут, о проклятый дух?
я для тебя не могу быть полезной:
душа упакована в древний сосуд,
тело распято, разбито, истерзано.
видишь, в руке мой тусклая сталь?
кто-то забыл тут, на дне, острый ножик...
пусть дана тебе власть забирать всю печаль,
распоряжаться мною тебе не позволено!
прочь, уходи! я сама все вершу!
у тебя за плечами - кресты да могила!
не этого жажду, не того я хочу,
не к этому сотни лет я спешила.
тяни свои руки сколько хочешь ко мне,
тебе не достать меня. я - недосягаема.
ты могла бы забрать меня, будь я в петле,
но, как видишь, жива я, и пока что я в камере.
смотри, всходит солнце. и сталь так блестит...
боль - всего лишь мгновение перед смертью.
впереди меня - вечности темный массив.
и радость, что тебя я
в который раз
сделала!