С той поры, как сыпал листопад

Светлана Пугач
С той поры, как сыпал листопад,
Кажется уже,  проходит вечность,
И зима, со снегом в волосах,
К нам идёт, как в платье подвенечном.
Горделива,  девственно  чиста,
Грусти и смятеньям не подвластна,
Высока,  как давняя мечта,
Царственно-спокойна и прекрасна.
Предсказуемый её приход
Ждёт уже природа с замираньем,
Сказочный снежинок хоровод -
Словно крыльев ангела касанье…
Тополя, как чудо, хороши
В белоснежно-инеевом свете,
Оголённость веточек души
Спрятана зимой надолго в снеге…