изгой

Рина Лиманская
есть один человек.
у которого выхода нет:
есть сума - есть тюрьма.
человек неплохой,
симпатичный такой.
образован, неприспособлен.
выбирает он путь с сумой,
потому что запуган тюрьмой.
он от жизни теперь отлучен
и в тупик навсегда заключен.
он живой человек,
а его будто нет.
он живет среди нас,
но не слышен его слабый глас.
нас не тронет его слеза -
мы привычно отводим глаза
мы считаем себя людьми,
но забыли - какие они