Она хотела вышить дождь

Олег Глечиков
             На стихи Анны Родичевой Росс -
             http://www.stihi.ru/2012/11/27/11560


Она смотрела, как рыдает дождь,
И льются слёзы по стеклу окошка.
Мурлыкала душа, как кошка.
По телу часто пробегала дрожь...

Хотелось в лето, к солнечным лучам,
Чтоб взгляд тонул в небесном океане
Прекрасно синем, не как сейчас, в тумане...
Ей лето часто снится по ночам!

Ей вспомнилось прощанье журавлей.
Они летели в предрассветный час.
И падал в душу их печальный глас.
Птиц не было, на свете, ей милей.

Но эта осень тоже хороша.
Попробовать и вышить её что-ли?
Продеть в иголку дождик не спеша,
И капли-бисер весь собрать на поле...

Закрыв глаза, представила панно:
Листы - ковром прекрасным под ногами,
И как грибы - зонты над головами,
И воздух, как холодное вино...

Картина вышивка взята из интернета