Любовь не ищет своего 1-е Коринфянам, 13, 4-7

Денис Сергеевич Денисов
Любовь не ищет своего
Не ищет зла и долготерпит
Не превозносит ничего
И искру веры в сердце теплит.

Она всегда радушна миру
Всего надеется и ждет.
Не примет она сатиру
И лишь об истине поет.

В ней для зависти нет места.
Она всегда добра собой.
Она есть истинны невеста
И никогда не будет злой.

Не бесчинствует, не злится,
Не раздражается, не бьет.
Испив любви, летишь, как птица,
Что никогда не упадет.