Я в сиреневых снах редко вижу тебя

Нелен Любовь
Я в сиреневых снах редко вижу тебя,
Чаще в серых и то среди ночи,
Будто кто-то зовет, за собой торопя,
То, вдруг, в спину толкая, хохочет,

Я пытаюсь спросить, губ не в силах разжать,
Силуэт исчезает бесследно,
И одна остаюсь в серой дымке, дрожа
В этом сне, далеко не последнем…


         ***

В тени заброшенного сада
Мерцает лунный диск кривой,
Шуршанье листьев безотрадно
Напоминает голос твой.

Вот платье белое мелькнуло
И тонкий аромат духов…
На миг мне душу всколыхнуло
Словами Блоковских стихов.

Увядший сад цветов поникших,
Как грустно думать, что давно
Смеясь, с тобой здесь ели вишни,
Где счастье было нам дано.


            ***