Шарик мироздания

Павловский Марат
В маленьком круглом мирке мироздания
Чувства охватят тебя,
Пьяный вином, с помутнённым сознанием,
Выйдешь на край бытия.
Что же там видно, в краях, где волнения
Сердце охватят его?
Кто там живёт и читает сомнения?
Там ли и есть ничего?
Шарик земной, лёгкий шар мироздания -
Вера, надежда, любовь...
В шарике этом и есть подсознание,
Там зарождается кровь...