Окликните меня

Владимир Корн-Березовский
Вам нравятся мои стихи, и только.
Как жаль мне, одиноко, от того,
Что нет отдохновения нисколько,
Что я для вас не стою ничего.

Не интересным, страстным человеком,
Знакомцем, иль товарищем навек,
А лишь далёким, и смешным поэтом,
Тоскливо доживать готов свой век.

Я слишком прямо понимаю дружбу.
Я глуп, наивен - вот и результат,
Что никому реальный я не нужен,
Ведь я Владимир - вовсе не Сократ.

Вам нравятся мои стихи, и только,
Но безразличен я как человек.
Себя виню, а вас - совсем нисколько,
Ведь я один смогу дожить свой век.

Но если вдруг покинет в жизни радость,
То не теряйтесь, бытие кляня,
А сделайте одну простую малость...
Я помогу, окликните меня!