Непогода

Леонид Лешуков
электромонтажникам
Р.О. «Сельхозэлектро»
посвящаю

Под водой – ячмень, пшеница.
Нет дождям конца – начала.
Непогода месяц длится,
Всё водою пропитала.

Всем, порядком, надоела.
Вот опять копаем глину.
Будто нет другого дела,
Как плечом толкать машину.

Понимаем: как – иначе,
Мы же едем на работы.
Бригадир по лужам скачет,
Матерится до икоты:

-План горит, и  сроки сдачи,
К ЛЭП, пока, не приступали.
Мы ж, электропередачу
За бутылкой обсуждали.

С бригадиром кто  поспорит?
И не всё же в нашей воле.
Как доставят нам опоры,
Тягачи утонут в поле?

Лишь немного распогодит,
Отдохнём и всё построим.
И сидим, в кабинах – трое.
Задождило. Непогодит.

2011 -2012 г.г.