Живи мечтой

Сергей Медведев 10
Жить прошлым, что идти на свет -
На свет звезды, давно померкшей,
Тревожа прах от нас ушедших,
И боль храня минувшх лет.


Чтя прошлое - живи мечтой,
Отдай жизнь без остатка внуку,
Постигнешь тем любви науку,
Испивши мудрости настой.


Узришь в потомках ты меня -
Я ж затаюсь во взгляде внука,
в его улыбке, смеха звуках,
словно обнять себя маня...