Река времени

Владимир Болсун
Как длинно, томно и беспечно
Течет река времен
Несет с собой она извечно
Иллюзию времен

Вздымаются и опадают
Иллюзии холмы
Смеются, плачут, умирают
Иллюзии и мы

Сверкающие водопады
Сменяют ледники
И лишь бессмертные монады
Спокойны и чисты

И то, что кажется огромным
И значимым вполне
Становится невесомым
В той горней вышине

Их путь так прост и незатейлив
Для нас же затемнен
Как тайна любовного  цветенья
Как тайны всех времен

Остановившись  на мгновенье
И выйдя из реки
Я чую Неба дуновенье
Вибрацию Земли

И незаметно отдалилось
Мельканье суеты
И сгусток огненный забился
И всплыл из темноты