Случайные числа

Алексей Лычко
Путем набора случайных чисел
Приходиться выводить аксиомы,
Высказывать странные мысли,
Которые обывателю не знакомы.

Смотреть как в полете пушинки
Без образа с смыслом витают,
Две строчки и все без заминки
Все чудное в странном бывает!

Обычное праздно, без канители,
Не стоило смелости утруждаться
Всё обрастает тенями из лени,
И отвергаем, что может сбываться.

Но на подборе случайных чисел
Вероятностей много в перекосяк,
Необяснить эти странные мысли
И в арифметике полный бардак!