Божественная радуга

Татьяна Путина Куксова
Налетела беда нежданно,
Град наш город не пощадил.
Он летел, как ледяные ядра,
Вмиг он крыши изрешетил.

Выбил стёкла, побил машины,
Выли псы и кричали коты,
Те, кто видел ярость стихии,
Испугались до дна души.

И дошло, наконец – то, сразу -
Мы песчинки на этой Земле.
Припугнул Всевышний градом,
Зато живы остались все.

А, наутро вдруг радуга встала,
Будто всем хотела сказать -
Бог вас помнит и не забудет,
Обещал Он – я, как печать.

В город прибыло духовенство,
Отмолить мирские грехи.
И смеялись над ними люди,
Что они крестным ходом шли.

Мы крещённые с малолетства,
Но, огонь веры в душах угас.
Был он вытравлен за столетье,
В Бога верим мы в трудный час.

Может беды идут от безбожья -
Пьянки, ссоры, убийства, вражда ?
Мы забыли о Божьих ученьях,
Охладела на время душа ?

Пусть Божественный свет возродится
И горит в душах ярким огнём ,
Тогда радостью дом озарится
И Россию мы с вами спасём !