на земле пушистый снег лежит

Ирина Корноушенко
На земле пушистый снег лежит,
Еле слой накрылся почвой тонкой.
Быстрый родничок скорей спешит.
Слышен плеск его задорный, звонкий!
Ветерок легонько пролетит,
А теплынь: так солнышко и греет!
Если в ночь теперь не запуржИт,
То наутро станет веселее!
Прыгает, резвится детвора,
Окружила ёлочку на горке.
Завелась забавная игра,
Да такая, не удержишь только!
Никакого сладу с ребятнёй:
Очень расшумелась, нет покоя!..
Надо взять, да пригрозить рукой:
Ишь, бандитов полчище какое!..
Как нарочно, не угомонить
Озорных ведь неслухов-мальчишек.
Громкие, ну, что и говорить!..
Даже не хотят меня услышать.
А покоя хочется, сил нет!..
Что-то эхо шепчет мне в ответ…