В. Уткин - Лирическое

Дмитровские Зори
Укатилось солнце за макушку лета,
Ветерком прохладным потянуло вдруг,
Гомон перелётных раздаётся где-то,
Собрались в путь птицы на лазурный юг.

Август на закате, с ним уходит лето,
Тучки проплывают в серых небесах,
На токах крестьянских пахнет воздух хлебом
И душистым сеном в пойменных лугах.

Испаряют зелень листья, увядая,
Загрустил о чём-то яблоневый сад,
К нам спешит мадонна – осень золотая
Край наш Подмосковный в свой убрать наряд.

…Так уходит юность – тихо, незаметно,
Проплывают годы стройной чередой
И несут с собою новые приметы –
Ты уже не молод  и, как лунь, седой.

http://www.stihi.ru/2012/11/06/7635