Как пробивается бледнеющее плато...

Светлана Водолей
Как пробивается бледнеющее плато
Заката, удивлённого слегка
жирнеющей спиной любого ската,
всплывающего с мыслью о "пока".

Потом опять уйдёт в свои глубины,
сказав всё, что возможно - возносясь.
Не вижу! Не хочу я видеть спины,
расстрелянною птицей проносясь...

Играют краски жёлтой Мельпомены.
Таков Закат, чтоб Первым Декабря
вершить и править, падая в измены...
Не станет нас,- и вёснам быть - зазря!


                1декабря 2012года



*Александр Скрябин (Пьер Булез) – "Поэма экстаза", op. 54.
Чикагский Симфонический Оркестр.
http://vk.com/audio?q=