НЕ МОЯ ВИНА

Василий Дмитриевич Ласкин
Что б душа помолодела,
Выпил воду из ручья.
Слышу, тело захрустело,
Вдруг мальчишкой стану я!
Постареть ещё успею,
Жаль не буду молодым.
Мне б печаль свою развеять,
Пусть уйдёт как едкий дым!
Не моя вина что годы,
Всё торопятся вперёд.
Я ведь капелька природы,
И попал в круговорот!
Вот лежу в траве прогретой,
И на небо правлю взгляд.
Так лежал бы до рассвета,
Я любой букашке брат!
Ни к чему мне ветра речи,
Шелест травки на лугу.
Я за слово человечье,
Умереть даже могу!!!