Ад и рай

Бондарева Галина
Всё неискренне, всё невпопад.
Разговоры пусты, горек смех.
Даже рай превращается в ад,
Если рядом не тот человек.

От земли оторвёшься, взлетев,
Но свободы своей не найдёшь.
В песне счастья не слышен припев,
Если рядом не тот, кем живёшь.

Но когда рядом тот, кто весь мир
Затмевает собой для тебя.
Кто творец твой, палач и кумир,
Без которого просто нельзя.

Не так мрачен мир серых теней,
Не бездонна уже пустота,
И не больно в объятьях огней
Мотыльком догорать просто так.

Всё неискренне, всё невпопад.
Разговоры пусты, горек смех.
Даже рай превращается в ад,
Если рядом не тот человек.

Без тебя я не выберу рай.
Мне не нужен вселенский покой.
И не так, как должно, - всё пускай,
Раем ад будет рядом с тобой.