Паяц

Павловский Марат
Танцует паяц, так смешон его танец
Кричит и топочет, вот бес удалой!
И всех он затянет в свой танец, упрямец!
И в танец погрузит он всех с головой!

Ах, как он хорош в этом радостном танце,
Он крутится, вертится - дикий волчок!
И сводит с ума очень милых развратниц,
От грешного дела совсем не далёк.

Кружится, кружится, кружится не битый!
Он туз и шестёрка в одном образце.
Служитель его гонит страшной молитвой,
Ему нипочём - громкий смех на лице!

Так смейся паяц и не слушай запретов,
Ты стал нашим другом за этим столом,
Ты знаешь так много обычных ответов,
В сегодняшнем мире стал шут - королём!