Женщина - печаль

Олег Коноваленко
Снимает платье женщина - печаль,
Такая беззащитная, без платья!
Мерцает тусклым пламенем свеча,
На столике журнальном у кровати.
Струится грусть, сквозь шторы из окна,
В ней лунный свет и звёздное свеченье.
Сегодня, женщина - печаль опять одна,
Горда она до самоотреченья.
Упало платье, шлейф свой обронив,
На поздний вечер и на спинку кресла.
Зачем, и от чего себя хранит?!
Под одеялом гордость, неизвестно.