Без хэппи-энда

Бондарева Галина
Я слишком взрослая уже для сказок,
В любовь до гроба я не верю слепо,
Таким как мы, было понятно сразу
На хэппи-энд рассчитывать нелепо.

Не верю я, что побеждают чувства
И в то, что счастье будет бесконечным,
Всё это ложь, площадка для искусства,
А правда в том, что счастье скоротечно.

Но я хочу, пусть ненадолго даже
В твою любовь, как в омут, как в пучину,
И наплевать, кто что потом нам скажет,
Хочу к тебе без веской я причины.

Хочу с тобой до изможденья, дрожи,
До помраченья полного сознанья.
Этих секунд нет ничего дороже.
Хочу к тебе, и нет сильней желанья.

С тобой вдвоём на месяц, год, неделю.
Дышать друг другом или задыхаться,
Чтоб наши души в унисон запели.
Когда судьба прикажет расставаться,

Уйду легко, неслышно, аккуратно,
Как я умею – взрослая, случалось.
Таким как мы, было давно понятно,
На хэппи-энд надежды очень мало.