А мне домой идти не хочется...

Елена Лысенко -Иванова
Спешат машины пропыленные,
А ветер гонит облака.
Смеясь, проносятся влюбленные,
Земли касаясь лишь слегка.
Их чувства лишены сомнения,
Им неизвестна боль разлук,
Да и земное притяжение
Для них не более, чем звук,
А мне домой идти не хочется.
Расстаться с улицей боюсь.
В моей квартире Одиночество
Под вечер приглашает Грусть.
В них все степенно и размеренно.
Они усядутся за стол.
За чашкой чая неуверенно
Начну я первой разговор.
О жизни им своей поведаю,
Не помню уж в который раз.
Они, как слушателям следует,
Поохают под мой рассказ
И все. На этом вечер кончится,
А в час, когда я лягу спать,
Со мною рядом Одиночество
Вспорхнет бесшумно на кровать.
А Грусть сомкнет свои объятия,
Усилив чувственную страсть,
Как Вам доверилась некстати я,
И над собой теряю власть,
Но не отпустят, и не сжалятся
Под тихим пологом в ночи,
А я, устав от боли маяться,
Лежу и плачу для души.