Колыбельная гнома

Алина Викторова
Маленькому гному
Не сидится дома.
И, как только вечер настаёт,
Гном по улицам шагает,
Звёзды на ночь зажигает
И детишкам песенку поёт:
«Закрывайте глазки до утра.
               Спать
                Пора»

Куклы и лошадки,
Жмурки, салки, прятки.
От игры ребят не оторвать.
Гном  в окошко поглядит
И сердито проворчит,
Если дети не легли в кровать:
«Закрывайте глазки до утра.
                Спать
                Пора»

И, уткнув в подушку
Носики в веснушках,
Лишь угомонятся шалуны,
Гном окошко отворяет
И тихонько рассыпает
По подушкам радужные сны.
«Закрывайте глазки до утра.
                Спать
    Пора»

А у гнома дома
Тихо бродит Дрёма,
Дремлет в паутинке паучок.
Гном домой к себе вернётся,
В одеяльце  завернётся
И зажжёт зелёный ночничок.
«Закрывайте глазки до утра.
                Спать
                Пора»