Бал

Арина Грин
Я греюсь шоколадом твоих глаз
И ухожу в немыслимые грёзы.
Во времени застывшее "сейчас"
Мне обещает: точно не замёрзну.

Двоих молчание - сомнительный покой;
От слов же, впрочем, тоже мало толка.
Объятою перчаткою рукой
Я чувствую твой выдох нежно-колкий.

Стихия вальса зазывает в вихрь
Круженья многослойных платьев.
Но мы успеем статья среди них,
Друг друга долго ль заключить в объятья.

А в небе восходящая луна
Лучами дерзкими в окно просилась.
Я знаю: я на вальс приглашена.
Ты знаешь: я не танец согласилась.

Сорвётся на пол шумно карандаш,
Нарисовавший праздничную залу.
Делами суетными праздник наш
В момент сменяет атмосферу бала.

2.12.2012