Про народных

Владимир Попов 3
Рвутся пАны в поэты «народные»,
В животах и в плечах неслабЫ.
Ругань, драки, рубахи разодраны…
И у хлопцев трясутся чубы.

Потрясают детины книжищами,
Всех регалий почётных не счесть…
И шедевры нетленные – тыщами…
На прилавках, как жирная снедь.

Распроси по России по матушке,
Кто про тех претендентов слыхал,
И пошлют некультурные матерно.
Им -- Володя, на век, идеал.

Но слабО до «народных» Высоцкому… 
Слух прошёл: «Присуждён наперёд
Сан высокий высОке высокому»…

 …А внизу -- недостойный народ.